» 

много текста, интересует именно какая степень тяжести получается

 
Ирина | 2014-12-01 03:22:00
Добрый день, скажите пожалуйста а атеросклеротические бляшки со стенозом в 20%, 30% и 50 процентов в артериях ног считается началом заболевания атеросклерозом или серединой? В общем хочется узнать такие показатели опасны или не очень? Дело в том, что пока отцу за 7 месяцев точный диагноз почему болят ноги пока что не установили. А по стенозирующему атеросклерозу пропил месяц Плестазол. Но боли все-таки есть, поэтому может боли и не от этой проблемы. Кажется где-то читала, что нехорошо когда 90% стеноз, но не помню. У него по описанию перемежающейся хромоты как-будто наоборот, в покое больше болит, а когда гуляет и расхаживает , то уменьшается. По ЕНМГ результат - характерно для полинейропатии повреждение невров. Извините за много текста, интересует именно какая степень тяжести получается при таком процентном результате бляшек в артериях. Спасибо
Андрей Подлипаев | 2014-12-02 10:40:00
Люди и со стенозом от 50 до 90 % чувствуют себя хорошо. Это говорит о хорошо развитой системе коллатеральных сосудов. А у некоторых пациентов и в 10% можно ампутировать ногу. Надо смотреть по ситуации и действительно хорошо обследоваться.
Ирина | 2014-12-03 15:14:00
Спасибо, скажите пожалуйста, какие обследования еще можно пройти? Мы многое прошли и пролечили. Даже на 1% боли не стали меньше. Попробовали отменить аторвастатин, и через неделю перестало болеть колено и перестало жечь в икре, но тогда отец пил Плестазол и потому неясно,что помогло. Сейчас снова перестали пить аторвастатин, снова перестала болеть одна нога через пару дней и сустав пальца на руке. А болели две ноги. Пока что непонятно какая проблема у папы. Напишу на всякий случай все препараты, что были использованы в лечении, может там много было для лечения атеросклероза ниж.конечностей? Я понимаю только Трентал и Плестазол, но не уверенна. Папа исколот очень , но я боюсь чтобы не потерял ногу все-таки: мелбек, нейробион, нуклео-цмф, габантин, нимид, олфен 8 уколов, актовегин, милдронат, тиотриазолин, тебантин, тиоктацид в таб., тиоктацид капельницы два раза летом и осенью, нейромакс, милдрокард,никомекс, бивалос, кальций никомед, катадолон, протекон, плестазол, неовитам, келтикан, миасер, нейрорубин, никотиновая к-та 2 недели уколы, нейромидин, панангин в капельницу, тренал табл., витамин Е 2 месяца, лецитин, ретаболил 3 укола. Ходит на массаж ног. Реабилитолог говорит, какие-то очень мышцы странные, исчезнувшие как бы. Помогите пожалуйста, может если не помогли все эти препараты, то другое заболевание...Но ноги у отца такие худые костяные как у вас на фото есть на сайте этом. Спасибо
Ирина | 2014-12-03 15:18:00
извините, что отбираю время, знаю нам надо очные проверки Но я вижу в УЗИ артерий везде пишется Магистральный кровоток, не означает ли это, что кровь пока что идет правильно, а коллотерально это когда уже идет в обход, потому что магистрально уже не может?
Андрей Подлипаев | 2014-12-03 16:29:00
Возможно сочетание нескольких заболеваний сразу, а может простая полинейропатия нижних клнечностей на фоне какого либо заболевания. Все это уточняеься при обследовании. Считаю, что такое большое количество лекарств пользы точно не принесет.
Ирина | 2014-12-04 21:35:00
Видим, что вред приносит) Спасибо, будем дальше разбираться. Вам тоже желаю здоровья.

Следующая консультация >>

Консультации к разделу 7 советов больным с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей

ЗАДАТЬ ВОПРОС