» 

Здравствуйте! Возможно ли, что камни в желчном пузыре, которые не видны на обычном узи, видны на УЗИ изнутри живота? Сдавал кровь и мочу, врач

 
Дмитрий | 2016-05-12 09:30:41
Здравствуйте.

Очень прошу рассмотреть мою ситуацию и высказать свое мнение
Беспокоит следующие:

1. Постоянно ощущаю тяжесть (не боль) или напряжение в правом боку. Ощущение усиливается после еды и туалета или когда ложусь на спину. Началось года 3 назад. Но сейчас усилилось.

2. Кал не твердый. Иногда светлый, желтоватый. Поноса нет. Стул частый (2 раза в день). Иногда пища не до конца переваривается (наличие кусочков пищи в кале).

3. Температуры нет.

4. Сдавал кровь и мочу, врач сказал, что все ок, воспаления нет. Кровь и моча в норме. Один какой-то печеночный показатель сильно завышен. GPT (=ALT) =108 F

5. Три раза делали УЗИ брюшнрй полости натощак. Камней в желчном пузыре не нашли.

6. Вчера сделали эндоскопию и УЗИ изнутри живота (глоташь датчик). Сказали, что нашли камень в желчном пузыре. Предлагают удалить желочный пузырь.

Тк живу в европе, а тут медицина страховая, то им очень выгодно делать операции.

Прошу высказать Ваше мнение по симптомам. Возможно ли, что камни, которые не видны на обычном узи, видны на УЗИ изнутри живота.

Спасибо большое!!!

С уважением.

Врач (Валерий Николаевич) | 2016-05-31 22:20:59
Здравствуйте! Несомненно, обыкновенное УЗИ не является стопроцентным способом диагностики наличия конкрементов в желчном пузыре, поэтому в первый раз камни могли просто не увидеть. А вот Ваш показатель АЛТ превышает норму в разы и как правило такое его количество является косвенным "маркером" воспалительных процессов в печени. Советую вам еще раз обратиться к специалисту.

Следующая консультация >>

ЗАДАТЬ ВОПРОС