» 

Здравствуйте доктор! Нас с мужем поцарапал кот, который приходит на загородную базу отдыха, кормиться. Доктор в травмпункте посмотрел, сказ

 
Наталья | 2016-06-01 22:56:26
Здравствуйте доктор! Нас с мужем поцарапал кот, который приходит на загородную базу отдыха, кормиться. Встретили кота на причале, потом он пошёл с нами к нашему домику. Слюны не было, ласкался, потом забежал в домик, когда муж его выносил, я взяла в руки косточек, он её увидел и попытался у меня отобрать лапшами, а от мужа оттолкнулся задними. У мужа маленькая царапина на руке, с кровью, сразу промыли. У меня тоже на руке маленькая, но без крови. Доктор в травмпункте посмотрел, сказал прививки не делать, посмотреть жив ли кот. Мы туда ездили его не видели, но работники базы сказали что приходил. Чужим словам верится как-то не очень. Прошло 15 дней. Есть ли смысл делать прививки сейчас. Очень переживаю.
Врач (Валерий Николаевич) | 2016-06-02 23:17:59
Здравствуйте! Поводов для беспокойства сейчас я не вижу, так как в большинстве вирус бешенства передается от животных с их слюной. Однако, если вы часто контактируете с бездомными животными и не прочь их подкормить, советую Вам сделать прививку на всякий случай - это не займет так много времени и средств. Береженого Бог бережет.

Следующая консультация >>

ЗАДАТЬ ВОПРОС