» 

Здравствуйте, у меня такой вопрос. В 2011 г плохо срезала ноготь, как результат начал вростать. Обошлась без хирургического вмешательства и ч

 
Екатерина | 2016-06-02 16:29:19
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В 2011 г плохо срезала ноготь, как результат начал вростать. Обошлась без хирургического вмешательства и через 1,5 года привела ногу в порядок ( относительный). Остался небольшой рубец вверху слева от ногтя, который при ношении плотной обуви иногда беспокоил. Месяца три назад начал опухать этот палец у основания ногтя. Месяц назад начал подтекать гной, когда хожу. Сейчас он распух еще больше ( у основания ногтя). В свободной обуви болей нет. В закрытой натирает, после прогулок болит. Врач хирург сказал-врастает ноготь и обрезал его с боков. Но опухоль не прошла, что может быть и к кому обратиться? Делала солевые теплые ванночки, мазала йодом ничего не помогает. Кормлю грудью с начала года, поэтому ограничена в препаратах и методах лечения. Посоветуйте, пожалуйста!
Врач (Валерий Николаевич) | 2016-06-02 22:52:37
Здравствуйте. На сегодняшний день это очень распространенная проблема. И, как правило, решение проблемы заключается в хирургическом удалении части ногтя и постоянного контроля его роста. Йод и солевые ванные вряд ли решат проблему в корне, однако подобная обработка может снять симптоматику воспаления. Так же, для профилактики грибка можете использовать препараты бифоназола.

Следующая консультация >>

ЗАДАТЬ ВОПРОС